Дополнительный отпуск работнику за вредные условия труда

Все работающие в России имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск, исчисляемый календарными днями. Однако в Трудовом кодексе разбросано довольно много упоминаний о дополнительных или иных днях отдыха для специальных субъектов трудового права. Рассмотрим подробно дополнительный отпуск за вредные условия труда. Это, можно сказать, льгота для работающих в сложной и опасной обстановке людей.

Отпуск за вредность

Вернуться к оглавлению

Каковы условия получения отпуска в данном случае

Человеческий труд нормируется, исходя из возможностей организма переносить те или иные воздействия с последующим восстановлением своих сил. Вредные и опасные условия труда отличаются от обычных тем, что объем влияния серьезных факторов на организм человека – свыше установленных нормативов. Опасными признаются такие условия труда, при которых воздействие вредных моментов на организм человека (даже за одну смену или ее часть в течение рабочего дня) может нанести серьезный ущерб здоровью. При этом существует высокий риск возникновения профессионального заболевания.

Вредными называют такие условия труда

Которые соответствуют

В чём выражаются

2 степени. Когда работа может нанести такой урон человеческому организму, что это рано или поздно приведет к профессиональному заболеванию (через 15 и более лет).
3 степени. Условия таковы, что имеющиеся вредные факторы приведут к профболезни средней или легкой тяжести.
4 степени. Труд работающего имеет такую вредность, которая приводит к профессиональным болезням в тяжелой форме, быть может даже к утере трудоспособности (инвалидности).

Категории сотрудников, которых можно отнести к работающим с этими вредными и опасными условиями труда, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск, согласно ст. 117 Трудового кодекса РФ. Минимальная продолжительность его определена законом: 7 календарных дней. Отраслевыми, межотраслевыми соглашениями, руководством организаций, коллективными и трудовыми договорами может устанавливаться дополнительный отпуск за особую вредность свыше этого минимума. Условия труда определены либо самооценкой организации, где трудится человек, либо аттестацией рабочих мест, проведенной до 1 января 2014 года. Дополнительный отпуск должен быть обязательно прописан в трудовом договоре конкретного работника, профессия которого подразумевает наличие вредных и опасных условий труда.

В трудовом праве характерно действие на равных как законов Российской Федерации, так и не отмененных еще норм советского времени. Существует список профессий и должностей, имеющих право на дополнительный отдых «за вредность», который утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, Президиумом ВЦСПС № 298/П-22 от 25.10.1974 г. Данный документ используют тогда, когда не проводилась аттестация рабочих мест. Но есть нюанс: в советском списке для подсчета указываются рабочие дни, а сейчас отпуск исчисляется в календарных. Необходимо учитывать этот старый (но не устаревший, заметьте) документ, чтобы правильно рассчитать дни отдыха для конкретного работника организации.

Вернуться к оглавлению

Как оформляется отпуск «за вредность»

Человек, который работает на опасном производстве, имеет право на многое, что способствует сохранению его здоровья. Например, оплата за особо вредные условия труда у него выше, чем у работников без них. К тому же особая категория сотрудников имеет право на:

  • средства индивидуальной защиты;
  • сокращенное рабочее время;
  • обязательные медосмотры.

Но кое-что запрещено. В частности, минимально допустимый дополнительный отпуск «за вредность» в 7 дней работник не может заменить денежной выплатой. Он обязан его отгулять в удобное ему время. При желании эти дни отдыха можно объединить с ежегодными оплачиваемыми.

Если работнику положен дополнительный отдых свыше минимума в 7 дней, то их он может заменить денежной компенсацией.

Это бывает разрешено межотраслевыми и отраслевыми соглашениями, коллективным договором данного предприятия. Работник должен быть с этим согласен, под свою подпись. Целесообразно, чтобы данная норма была оформлена дополнительным соглашением к трудовому договору.

Как и любые другие, данные дни отдыха предоставляются на основании заявления работающего, а также бланков, имеющих унифицированные формы. Это график отпусков по организации Т-7 и приказ Т-6. При составлении расписания на следующий год работодателю имеет смысл учесть все дни всех видов отдыха, положенные данному работнику, а также перенести дни за предыдущие периоды, которые человек не отгулял.

Заявление – документ, который не регламентирован Трудовым кодексом РФ, но широко используется на практике. Отпуск предоставляется на основе графика, и сам работодатель предупреждает работника: «У тебя отдых начинается через 2 недели». Но если в графике указан только месяц, или сотрудник по устной договоренности переносит свой законный отдых на другой срок, то заявление о желании начать его с определенного дня – необходимо.

Заявление на дополнительный отпуск за вредные и опасные условия труда может выглядеть так.

Генеральному директору ПАО

«Энский целлюлозно-бумажный комбинат» Глебову М. Н.

от слесаря-ремонтника сульфидно-варочного цеха Иванова И. И.

ЗАЯВЛЕНИЕ

На основании ст. 117 Трудового кодекса РФ прошу предоставить мне ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда с 30.06.2018 на 7 календарных дней.

31.05.2018 г.                                                                                   Подпись / Иванов И. И.

Также заявление пишется в случае, если работник на момент составления графика еще не работал у данного работодателя, но за текущий год у него возникло право на дополнительный отдых «за вредность».

Вернуться к оглавлению

Расчет дней объединенного отпуска

Если работник хочет объединить оба периода гарантированного ему отдыха – основной и дополнительный, и первый устанавливается в календарных днях, а второй (помним про советский список) – в рабочих, то бухгалтеру организации необходимо правильно подсчитать продолжительность общего времени отдыха. Это делается следующим образом.

  1. Основной отпуск рассчитывается в календарных днях.
  2. За пределом его рабочие дни считают, учитываю 6-дневную рабочую неделю, с рабочей субботой.
  3. Затем необходимо посчитать, сколько календарных дней приходится на весь период отдыха.

На такой порядок расчета прямо указывает Письмо Минтруда № 625-ВВ от 01.02.2002 г. Например, работник берет основной отпуск на 28 календарных дней с 01.06.2018 года. И ему положен дополнительный – 7 рабочих дней, потому что его профессия поименована в старом советском списке. 29 июня 2018 года оканчивается его основной отпуск, который удлинен на один день, потому что на него выпал выходной праздничный День России 12 июня. Дополнительный отпуск начинается 30 июня – в субботу, которую учитывают как рабочую – и оканчивается 7 июля.

Приказ об этом будет выглядеть следующим образом.

Бланк приказа

Дополнительный отпуск «за вредность» предоставляется пропорционально отработанному в особых условиях труда времени. Существуют формулы расчета, позволяющие установить необходимое количество дней отдыха в данном случае. Отпуск за вредные и опасные условия труда нельзя дать авансом. Только за отработанный период, включающий такие вредные факторы.

Труд во вредных и опасных условиях подразумевает различные способы компенсации, в т. ч. и отпуск. Он предоставляется на основании графика и заявления сотрудника, но исключительно за фактическое время такой работы. При этом неважно, трудится ли данный работник на полную ставку или ее долю.

Дополнительный отпуск работнику за вредные условия труда
Оцените данную статью: