Больничный во время отпуска: всегда ли он оплачивается сотруднику

Не каждый работник уверен, оплачивается ли больничный во время отпуска. Однако трудовое право гарантирует гражданам выплаты в случае их временной нетрудоспособности. Она может наступить как при исполнении обязанностей, так и в период отпуска. Причем временная нетрудоспособность может быть при заболевании самого трудящегося или члена его семьи. В зависимости от вида отпуска, даты наступления и прекращения болезни, оформления больничного листа будет произведена соответствующая выплата. Особенности и регламент действий при временной нетрудоспособности в этот период зафиксированы в Трудовом кодексе.

Болезнь во время отпуска

Вернуться к оглавлению

Больничный лист для каждого вида отпуска

Болезнь, и тем более травма – непредсказуемы, они могут наступить и во время отдыха сотрудника. Первым делом важно поставить в известность непосредственное руководство. И обратиться в больницу, чтобы работнику выписали лечение и оформили больничный лист. Его открывают в день начала заболевания и закрывают при полном выздоровлении гражданина.

Материальную компенсацию по листу нетрудоспособности заболевший сотрудник получит, если он ушел в оплачиваемый отпуск. Другая ситуация: отпускные дни неоплачиваемые, а болезнь не закончилась до их окончания – тогда оплата будет за те рабочие дни, когда он должен уже быть на работе, но не мог выйти по состоянию здоровья.

Виды отпусков в трудовом праве.

  1. Ежегодный основной. Оплачивается и длится 28 дней для основных категорий трудящихся. Существует и более продолжительные оплачиваемые отпуска работникам с определенным стажем, профессией или должностью. Например, для педагогов очередной отдых – это 56 дней, для государственных служащих – 30.
  2. Дополнительный оплачиваемый. Предоставляют для определенных профессий или категорий граждан. Рабочим с ненормированным графиком оплачивают 3 дополнительных дня, на вредных и опасных производствах – 7 дней.
  3. За собственный счет. Инициируется как работником, так и работодателем. Не подлежит оплате.
  4. Учебный, с сохранением среднего заработка. При получении среднего или высшего образования сотрудником.
  5. Декретный, по беременности и родам.
  6. По уходу за ребенком до трех лет.

Лист временной нетрудоспособности подлежит компенсации только для оплачиваемых отпусков: ежегодного и дополнительного. При остальных видах отдыха больничные листы исключены из финансовой поддержки.

Сотруднику в декрете, в учебном отпуске и при уходе за ребенком до трех лет государство и работодатель не компенсируют нетрудоспособность. Существует исключение для женщин, которые в отпуске по уходу за ребенком работают неполный день или на дому. Они получают больничные выплаты на общих основаниях.

Лист нетрудоспособности

В случае болезни и ухода за ребенком или родственником в неоплачиваемом отпуске компенсации не предусмотрены. Совместитель, заболевший в оплачиваемом отпуске, запрашивает в день начала болезни два больничных листа для обеих фирм. Обязательно уведомляет руководство всех рабочих мест. В первом листе нетрудоспособности фиксируют код «для основного места работы», во втором – «по совместительству».

Трудящийся перед очередным оплачиваемым отпуском может решить сменить постоянное место работы. Он пишет заявление на отпуск с последующим увольнением. Уже на отдыхе он заболевает и получает больничный лист. В этом случае работодатель обязан начислить пособие работнику за все дни болезни. Даже когда она продолжилась после последнего дня отдыха.

Вернуться к оглавлению

Если сотрудник заболел, находясь в отпуске за границей

Недомогание и даже госпитализация может настигнуть работающего гражданина на отдыхе за пределами РФ. Подтвердить эти факты необходимо после возвращения в страну, чтобы получить компенсацию. Пособие будет начислено в случае легализации выданного документа о болезни за границей. Он должен содержать данные о заболевшем лице и его заболевании, сроки нетрудоспособности и наименование медицинского учреждения.

Для того чтобы получить больничный лист по стандарту, нужно придерживаться следующего алгоритма.

  1. Обратиться и пройти лечение в зарубежном медицинском учреждении. Уведомить об этом свое руководство.
  2. Получить документ после болезни. Он должен быть безошибочно составлен, содержать сведения о нетрудоспособности.
  3. По возвращении гражданин обращается за переводом и легализацией выданного документа.
  4. Эти данные работник передает в больницу, к которой прикреплен, или в частную клинику. Там документ поступает на рассмотрение врачебной комиссии.
  5. Комиссия принимает решение по полученным медицинским справкам. В случае положительного результата гражданину вручают лист временной нетрудоспособности принятого образца. Если документ отклонен, работник вправе обратиться с обжалованием в Росздравнадзор или местный орган здравоохранения.

Инициирует заседание врачебной комиссии участковый врач, которому гражданин приносит переведенные документы. Консилиум состоит из нескольких докторов, состав утверждает главврач больницы. Все специалисты комиссии обладают экспертной подготовкой. Это значит, что они вправе подтверждать случаи нетрудоспособности граждан.

При получении официального больничного листа работник предъявляет его в бухгалтерию работодателя. Получает денежную компенсацию по общим правилам. Безусловно, без российского образца больничного, а тем более если гражданин не обратился за медицинской помощью за границей, выплату ему не сделают.

Только документы являются основанием для начисления компенсации.

Кроме того, если работник заболел за границей во время неоплачиваемого отпуска, в чужой стране он может не оформлять больничный. Выплаты ему не произведут. Если же по возвращении заболевание продолжается, необходимо получить лист нетрудоспособности. Все дни после отпуска, которые попадут в больничный листок, будут оплачены, при предъявлении документа в бухгалтерию.

Вернуться к оглавлению

Случаи невыплаты больничного

Неоплачиваемые отпуска – не единственные ситуации, при которых листок нетрудоспособности не подлежит материальной компенсации. Существует несколько законных оснований для отказа от выплаты пособия. Во-первых, заключение гражданина под стражу. При этом приостанавливается как заработная плата, так и прочие пособия. Во-вторых, административный арест. В-третьих, проведение судебно-медицинской экспертизы.

В ряде случаев пособие исключается в принципе: по причине начала болезни при совершении работником умышленного преступления. А также в результате заболевания сотрудника, начавшегося из-за умышленного причинения вреда собственному здоровью. Преступления и умысел должны быть доказаны в суде. Более того, если выявлен факт подделки больничного листа, руководство может привлечь работника к ответственности. Не оплатят пропущенные по болезни дни, если зафиксирован факт нарушения режима и выявлено злоупотребление спиртными и наркотическими веществами.

Если же отсутствуют крайне негативные основания, но лист нетрудоспособности заполнен с ошибками, тоже следует отказ в выплате. Неточность может допустить медицинский работник при внесении данных в документ. Работодатель не имеет права изменять принятый листок.

При своевременном выявлении ошибки в документе сотрудник может потребовать замены больничного листа в поликлинике. И получить требуемые выплаты.

Однако ошибиться при заполнении документа может и сам работодатель. Самые распространенные ошибки встречаются в персональных данных работника и в кодах нетрудоспособности. В итоге отказывает в начислении компенсации Фонд социального страхования. Несоблюдение срока подачи к оплате листка нетрудоспособности провоцирует отказ в компенсации. Например, спустя полгода после заболевания больничный прекращает свое действие.

Вернуться к оглавлению

Порядок оплаты

Лист нетрудоспособности, который выдают во время отпуска, оплачивается в общем регламенте. Порядок аналогичен расчету в рабочий период. Бухгалтер проводит стандартные операции. Пособие будет начисляться в полном объеме в расчетный день. Его выдают наличными в кассе предприятия или переводят на банковский счет сотрудника.

Для начисления пособия бухгалтер проводит операции:

  1. Считает среднемесячный заработок трудящегося.
  2. Учитывает нестраховые периоды и страховой стаж работника.
  3. Осуществляет выплату в 10-дневный срок.

Лист нетрудоспособности работник приносит не в определенный день, а когда, выздоровев, выходит на свое рабочее место. Поэтому оплата может быть проведена как в день аванса, так и окончательного расчета. Наличие официального документа о болезни – и есть основание для выплаты, даже если сотрудник не уведомил работодателя о том, что заболел.

Вернуться к оглавлению

Продление отпуска по причине болезни

Работодатель, получив от работника правильно оформленный документ о его нетрудоспособности в отпуске, может продлить или перенести дни отдыха. Продление отпуска в связи с больничным происходит на срок нетрудоспособности. Без дополнительных действий со стороны рабочего, единственное – это незамедлительное предупреждение директора о начале болезни. И договоренность о пролонгации.

Работодатель обязан предоставить необходимое время отдохнуть каждому работнику. Поэтому отказаться от переноса дат отдыха нельзя, если в итоге занижен срок отпуска, принятого по закону. Перенос отпуска в связи с больничным требует от руководства и подчиненного выполнения ряда условий.

Самовольно не прийти или отказаться от выхода на работу запрещено.

Подчиненный в первый рабочий день пишет заявление. Указывает болезнь основанием для переноса отдыха. Фиксирует наступившие даты нетрудоспособности и дни желаемого добавленного времени на отдых. Работодатель оформляет приказ на перенос срока отпуска. Работники отдела кадров вносят изменения в график отпусков предприятия. Вписывают новые даты и основание переноса.

Больничный в отпуске

В связи с переносом бухгалтерия дважды пересчитывает отпускные: отгулянную и урезанную часть отпуска и по новому графику перед уходом на отдых. К этому моменту возникнут новые вводные для расчета отпускного пособия. Выплаченные отпускные средства сотрудник не должен возвращать нанимателю. А также работодатель не вправе удержать отпускные в счет следующей оплаты труда.

Приказ о переносе

Вернуться к оглавлению

Отказ работодателя оплатить больничный в отпуске

Трудовое законодательство запрещает нанимателям превышать свои полномочия в отношении отдыха работников. Для отказа от оплаты больничного во время отпуска должны быть веские основания. Например, частые больничные в связи с уходом за несовершеннолетним ребенком могут стать причиной для отказа в выплате пособия в отпуске. Но это законно, только если превышен допустимый срок на этот больничный за календарный год.

Количество дней временной нетрудоспособности в течение года зависит от возраста ребенка.

Условия

Срок листка

Если малышу нет 7 лет. 60 дней.
Если он старше 7 и до 15 лет. 45 дней.
В случае тяжелого заболевания детей до 7 лет. Больничный не превышает 90 дней.
Для ухода за ребенком-инвалидом до 15 лет. Предоставляют 120 дней.
Когда причиной нетрудоспособности становится ребенок старше 15 лет или престарелый родственник. 7 дней.

Превысив это время, сотрудник не получит выплату по листку нетрудоспособности в отпуске. В случае незаконного отказа работодателя оплатить больничное пособие гражданину можно обратиться с заявлением в трудовую инспекцию. Если нарушение прав будет выявлено, последуют санкции. Компании грозит штраф до 50 тысяч рублей и взыскание с директора 5 тысяч рублей.

Работник имеет право на оплату больничного листа, взятого в период отпуска. Выплата компенсации последует, если сотрудник был в оплачиваемом отпуске, а при отдыхе за свой счет работнику ничего не возмещается. Оплата по нетрудоспособности в период отпуска не отличается по регламенту от начислений в стандартное рабочее время. Работодатель обязан произвести расчеты за каждый день больничного в полном объеме и без затяжки.

Больничный во время отпуска: всегда ли он оплачивается сотруднику
Оцените данную статью: