Возможна ли оплата больничного после увольнения?

Работающий человек в России знает, что его временная нетрудоспособность оплачивается. Больничный (как мы привычно называем документ, который получаем в медицинском учреждении) по приходу после выздоровления на работу мы отдаем в бухгалтерию или отдел кадров. Оплату временной нетрудоспособности в большинстве случаев (кроме первых трех дней болезни сотрудника) производит Фонда социального страхования. Работодатель для этого отчисляет в ФСС необходимые средства.

Больничный после увольнения

Всё просто и понятно, пока работник трудится. Но что произойдет, если работника уволили, а он заболел? Существуют ли определенный период для подачи больничного листка бывшему работодателю? Как начисляется выплата? Что будет, когда уволенный сотрудник встал на учет в центр занятости населения? А если он уже нашел новое место работы? Попробуем разобраться.

Вернуться к оглавлению

«Если я заболею, к врачам обращаться не стану…»

А вот это как раз неправильно! Гарантии оплаты больничного содержатся в Трудовом кодексе Российской Федерации, а также в Федеральном законе «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Оплачивается ли больничный после увольнения? Да, таким образом поддерживается социальная справедливость для уволенного сотрудника. Потому что, согласно действующему законодательству, каждый человек, который работает по трудовому договору и является застрахованным лицом в системе социального страхования, имеет право на оплату периода временной нетрудоспособности.

Вернуться к оглавлению

Когда нужно нести больничный на бывшее предприятие?

Рассмотрим такую ситуацию: человек заболел и пришел в больницу, где оформил листок временной нетрудоспособности. После этого понёс его бывшему работодателю в надежде получить выплату.

Существует ряд факторов, при которых деньги ему перечислят.

На что обратить внимание

Какие могут быть ситуации

Период болезни или травмы. Временная нетрудоспособность произошла в течение 30 дней со дня увольнения.
Сроки подачи листка нетрудоспособности. Бывший сотрудник обратился с больничным к бывшему работодателю не позднее полугода после окончания своей работы у него.
Статус бывшего работника. Уволенный сотрудник нигде более не работает (т. е. на него не происходит отчисление в ФСС) и не состоит на учете в центре занятости населения.

Если безработный в нужный срок встал на учет в ЦЗН, то именно эта организация будет ему начислять денежные средства по его болезни.

Согласно действующему Закону РФ «О занятости населения», выплата будет равна размеру пособия, начисленному безработному в этой организации. На сумму пособия влияет средний заработок, который человек получал на бывшей работе.

Вернуться к оглавлению

Сказывается ли тип увольнения на оплате больничного?

Как правило, нет. Кроме случая в связи с ликвидацией предприятия – тут просто будет некому предъявлять листок временной нетрудоспособности. То есть, неважно, что послужило причиной увольнения: вы сами решили прервать взаимоотношения с работодателем или были освобождены от должности «по нехорошей статье», или же мирно договорились «по соглашению сторон». Также на оплату больничного в связи с травмой и болезнью в течение месяца после разрыва трудовых отношений имеют право уволенные сотрудники, вышедшие на пенсию.

Существует особый вид увольнения: в связи с сокращением штата работников. Данный вид разрыва трудовых взаимоотношений требует соблюдения ряда условий, которые необходимы для законного проведения процедуры сокращения. Например, сотрудники должны быть уведомлены о предстоящей процедуре не позднее двух месяцев до дня увольнения, а также им должны быть представлены вакансии в самой организации, в некоторых случаях даже ниже квалификации увольняемого работника. Соблюдение большого ряда формальностей при таком виде увольнения не лишает сокращенного права на оплату его больничного у бывшего работодателя.

Государство стоит на страже ваших интересов в части оплаты временной нетрудоспособности, но только в случае вашего собственного заболевания или травмы. В отличие от ситуаций, когда вам как работнику предприятия оплачивали также уход за заболевшим ребенком или другим членом семьи – после увольнения это невозможно.

Вернуться к оглавлению

Каков порядок принятия больничного и расчета по нему?

Уволенный работник, зная, что он имеет право на оплату временной нетрудоспособности, приносит листок на место своей бывшей работы. Кроме него, бывший сотрудник обязан предоставить:

  • свой паспорт,
  • трудовую книжку, в которой последняя запись – о его увольнении с этого предприятия.

С этих документов будут сняты копии и приложены в качестве подтверждения данного случая. Это нужно для подачи в Фонд социального страхования. Никаких дополнительных заявлений бывшим сотрудником не пишется.

Расчет размера оплаты временной нетрудоспособности зависит от ряда условий, в первую очередь – от стажа работающего. Но после увольнения, независимо от страхового стажа работника, ему будет оплачено 60 % его среднего заработка в данной компании. Первые три дня временной нетрудоспособности также оплачиваются из средств страхователя, то есть работодателя.

Если уволенный работник трудился по совместительству на том же предприятии, что и по основной работе, больничный ему выдается один, но оплачивается по обеим бывшим должностям. Если работник был что называется «внешний» совместитель и трудился у второго работодателя не менее двух последних лет, он может претендовать на оплату больничного и у него. На листке временной нетрудоспособности в таком случае обязательно указание «по совместительству», а также номер и дата выдачи больничного по основному месту работы.

Вернуться к оглавлению

Выплата пособия по беременности уволенной сотруднице

«Декретные», как принято называть данное пособие, выплачиваются также по листку временной нетрудоспособности. Получают его только женщины, также из средств Фонда социального страхования. Правильно данный период в трудовом праве называется «Отпуск по беременности и родам».

Вернуться к оглавлению

Если женщина уволена в связи с ликвидацией организации

В этом случае за пособием она должна обратиться в органы соцзащиты по месту своего пребывания или проживания. Для этого она должна быть официально признана безработной. У центра занятости населения есть ряд условий для определения лица как безработного, в том числе и связанные с истечением срока такого признания. Но при этом нельзя снять с учета по безработице беременную женщину.

По закону начислять два пособия одному человеку невозможно. Поэтому если после родов женщина захочет оформить декретные по уходу за ребенком, выплата по безработице ей будет приостановлена.

Вернуться к оглавлению

Когда будущая мама увольняется по собственному желанию

А если беременная была уволена по другой причине, не в связи с ликвидацией предприятия? По идее, такое невозможно, так как закон стоит на стороне женщин, и увольнение беременных запрещено. Тем не менее можем умозрительно представить ситуацию, когда женщина будет настаивать на увольнении по собственному желанию. И, в принципе, никто не может ей это запретить. В таком случае пособие по беременности и родам выплачиваться ей не будет.

Вернуться к оглавлению

Когда работодатель отказывает в оплате больничного

Эта ситуация может создаться в таких случаях.

  1. Когда уволенный сотрудник принес больничный лист с нарушением сроков. Например, он заболел позднее 30 дней после увольнения. Но, помня, что может обратиться за пособием на свою бывшую работу в течение полугода, все-таки пришел за ним. Работодатель ему откажет.
  2. Оплата больничного после его увольнения бывшему работнику также не случится, если он уже работает на другом предприятии или состоит на учете в центре занятости населения как безработный.
  3. Если временная нетрудоспособность работника наступила вследствие умышленного причинения себе вреда или же попытки самоубийства (установленных судом) – работодатель тоже не оплатит больничный.

Причем третья указанная норма закона касается не только бывших, но и теперешних работников данного работодателя. Кроме того, закон строг в этом вопросе к лицам, совершившим умышленное преступление, вследствие которого произошла потеря их здоровья.

Оплата листка временной нетрудоспособности после увольнения бывшему сотруднику возможна. Размер пособия в таком случае един, вне зависимости от стажа работника: 60 % его среднего заработка на этом месте работы.

Но должен быть соблюден ряд условий. Работодатель имеет право отказать бывшему работнику в оплате его больничного, если будут нарушены сроки получения листка временной нетрудоспособности или же срок его подачи. Больничный оплачивается только в случае личных заболевания или травмы, а не в ситуации, когда болеет ребенок.

Возможна ли оплата больничного после увольнения?
Оцените данную статью: