Алгоритм выплаты работодателем материальной помощи в связи со смертью

Смерть близкого человека – это не только горе. Это еще и значительные затраты – на организацию похорон, поминки. В большинстве случаев семьи покойного рассчитывают на определенную компенсацию понесенных расходов не только от государства, но и по месту работы скончавшегося гражданина либо его родственников, на плечи которых легло бремя организации похорон. Но далеко не все знают, на что они могут рассчитывать при подобных печальных обстоятельствах.

Деньги от государства

Вернуться к оглавлению

Кто и как может получить на работе матпомощь для похорон

Прежде всего, существует важное обстоятельство: выплаты материальной помощи по смерти близкого родственника – это фактически добрая воля вашего работодателя. Они не являются обязательными, в Трудовом кодексе РФ (ТК РФ) и любых других нормативных документах подобные выплаты не прописываются как обязательство работодателя по отношению к своему персоналу. Однако так уж сложилась практика в этой сфере, что в большинстве случаев компании и организации вне зависимости от формы собственности и организационно-правовой формы, как правило, предоставляют сотрудникам финансовое вспомоществование при кончине близких.

Однако материальная помощь в связи со смертью родственника в любом случае не производится по личному указанию директора либо иного руководящего должностного лица. Для подобных решений все равно должна быть хотя бы локальная нормативная база. На предприятии обычно разработано и действует (на момент кончины близкого родственника кого-то из персонала) соответствующее положение.

Это может быть отдельный локальный нормативный документ непосредственно по материальной помощи либо раздел (часть) общего положения о финансовой помощи работникам на предприятии, в котором отражены правила расчета и выплаты заработной платы, премий, доплат, материальной помощи, компенсаций и иных сумм. При наличии на предприятии профсоюзной организации подобные документы разрабатываются и принимаются по согласованию с нею. В отношении финансовой помощи по случаю кончины кого-то из родных в данном документе должны быть прописаны:

  • условия начисления матпомощи;
  • порядок и сроки ее получения;
  • размер помощи (в том числе и максимально возможный), который зависит от финансового положения самого предприятия;
  • источник их финансирования (например, из средств специально созданного фонда, из прибыли компании и т. д.).

Внутренними документами определяется круг тех родственников, кончина которых является основанием для того, чтобы на предприятии произвели выплаты материальной помощи.

Перечень таких родственников может быть самым разным, на усмотрение каждого предприятия. Но в основном в качестве базовой нормы используются положения Семейного кодекса РФ (СК РФ), где определен перечень близких родственников. Это:

  • дети (в том числе и приемные);
  • родители (в том числе усыновители и опекуны);
  • супруг/супруга.

В локальные положения компаний и организаций для матпомощи в связи с похоронами может быть включен и расширенный список родных. Это определяется сугубо доброй волей работодателя. Перечень может быть расширен за счет дедушек/бабушек, сестер и братьев. Сюда же могут быть включены скончавшиеся граждане, которые не имели близких родственных связей с работником предприятия (например, дядя/тётя), но проживали с ним и были у него на иждивении.

Вернуться к оглавлению

Можно ли получить пособие на погребение по месту работы

В России федеральным законодательством установлена такая мера социальной поддержки, как пособие на погребение. Оно представляет собой фиксированную сумму, которая ежегодно индексируется в зависимости от уровня инфляции. Так, на текущий год сумма данного пособия составляет 5740 рублей. Именно столько из федерального бюджета выплачивается любому гражданину (не обязательно родственнику покойного), который берет на себя хлопоты по организации похорон.

В субъектах РФ, где применяются районные коэффициенты (например, регионы Крайнего Севера), они используются и при начислении указанной помощи. Кроме того, во многих субъектах существуют и региональные пособия, размер которых определяется местными органами власти. Однако возможна также и выплата пособия на погребение по месту работы. Правила его начисления аналогичны тем, которые касаются материальной помощи по случаю кончины близкого человека.

Такое единовременное пособие предприятие вправе выплачивать своим сотрудникам только в том случае, если это предусмотрено коллективным трудовым договором либо иными локальными нормативными документами.

Практика показывает, что подобное пособие, призванное осуществить возмещение расходов непосредственно на погребение, предприятия выплачивают, как правило, родственникам своего скончавшегося сотрудника. Претендовать на него может даже человек, не имевший кровного родства с покойным, но взявший на себя все хлопоты, поскольку родственников у того не оказалось. А вот для сотрудников предприятия, который потратились на похороны кого-то из родных, отдельное пособие на погребение обычно не выплачивают. Оно является частью общей материальной помощи, которую работники могут получить в связи с печальным событием в своей жизни.

Вернуться к оглавлению

Помощь родственникам покойного на его работе

В той ситуации, когда скончался не близкий кого-то из сотрудников предприятия, а непосредственно работник, также встает вопрос о материальной помощи, но на этот раз речь идет о компенсации родственникам умершего. И родным, и работодателю в этом случае следует ориентироваться на положения Трудового кодекса РФ. Он подразделяет суммы на обязательные и добровольные.

К первой категории относятся те выплаты, которые работник получил бы от организации или предприятия сам в процессе повседневной трудовой деятельности, если бы остался жив. Это касается тех сумм, которые полагаются ему по условиям трудового соглашения. Их размер определяется по состоянию на ту дату, которой оформлено увольнение работника в связи с его кончиной.

К обязательным выплатам относятся:

  • зарплата согласно штатному расписанию (та ее часть, которая была начислена, но не получена гражданином в связи с его смертью, то есть за фактически отработанное время);
  • платежи по листку нетрудоспособности;
  • начисленные доплаты к зарплате и премии;
  • компенсационные (например, за работу во вредных условиях);
  • компенсация за отпуск (в той части, которая не была использована при жизни).

Данную помощь вправе получить только ближайшие родственники покойного, перечень которых установлен СК РФ и имеет ограниченный круг. В него входят только выживший супруг/супруга, родители (включая усыновителей), дети (включая усыновленных). Претендовать на эти суммы могут и те граждане, которые не относятся к кругу ближайших родственников, но проживали вместе с покойным и находились на его полном иждивении. При этом необходимо предоставить свидетельство о смерти и документ, подтверждающий степень родства. Как правило, выплаты производятся первому из родных, кто обратится на предприятие.

Для получения указанных сумм от работодателя своего покойного родственника гражданам необходимо обратиться на предприятие с соответствующим заявлением.

Ко второй, добровольной, категории выплат родственникам в связи с кончиной сотрудника предприятия относятся все виды материальной помощи и пособий. Действующее российское законодательство не обязывает работодателя производить подобные выплаты. Компенсация расходов на погребение, финансовая помощь или другие социальные пособия выплачиваются только в том случае, если соответствующий пункт имеется в тексте коллективного трудового договора либо в иных локальных нормативных актах.

Вернуться к оглавлению

Выплаты компании при смерти сотрудника на рабочем месте

Дополнительные компенсации родственникам покойного возможны в том случае, если смерть произошла в рабочее время и на рабочем месте. Однако при этом необходимо соблюдение определенных формальностей. Ведь соответствующим органам, а также созданной на предприятии комиссии надо выяснить: не связана ли смерть работника с производственной травмой.

В состав комиссии, которая расследует кончину сотрудника на рабочем месте, могут входить специалисты самых разных ведомств (в зависимости от профиля проверяемого предприятия). Но, как правило, это представители трудовой инспекции, профсоюзных организаций, территориальных подразделений Фонда социального страхования (ФСС). Они должны исследовать обстоятельства произошедшего и определить, что это:

  • смерть от естественных причин;
  • кончина в результате несчастного случая на производстве, в котором виноват сам покойный;
  • гибель из-за производственной травмы, которая случилась из-за действий/бездействия администрации или конкретных должностных лиц;
  • смерть из-за травмы или иных обстоятельств, которые не связаны непосредственно с производством.

В зависимости от выводов комиссии будет определена и ответственность работодателя, а также возможные компенсации.

Обстоятельства

Возмещение

При естественной смерти или гибели из-за причин, которые не связаны с производством. В этом случае последуют стандартные суммы матпомощи (если они, конечно, предусмотрены внутренними нормативными документами предприятия).
При гибели из-за производственной травмы, которая была получена по вине самого пострадавшего. Страховые выплаты все равно производятся. Их снижение не предусмотрено, а вот возмещения ущерба от предприятия родственникам вряд ли удастся добиться даже по суду.
Если комиссия установит, что причиной смерти пострадавшего стала производственная травма, полученная из-за нарушений на самом предприятии. Родственники получат не только все положенные компенсации. Они вправе претендовать в том числе и на возмещение морального вреда по суду.

Если причиной гибели сотрудника оказалась травма, полученная на производстве, и вина предприятия доказана, то должностные лица не только выдадут положенные компенсации, но и будут привлечены к административной или даже уголовной ответственности.

Вернуться к оглавлению

Правила налогообложения матпомощи в связи со смертью

Люди, скорбящие из-за кончины родного человека, обычно не думают о таких формальностях, как налогообложение всех выплаченных им сумм. А вот бухгалтерии предприятия, через которую эта помощь производится, приходится позаботиться об этом в обязательном порядке. Ведь вопрос этот не такой простой, как может показаться на первый взгляд, а бухгалтерский учет требует строгого соблюдения всех нормативных правил.

Тонкости учета указанных выплат неоднократно прописывались в документах различных ведомств. Однако они по-прежнему вынуждены регулярно давать разъяснения по данному вопросу. В настоящий момент бухгалтера в своих действия обычно руководствуются разъяснениями, предоставленными в письмах Минфина России № 03-15-06/24374 от 24 апреля 2017 года и № 03-15-07/53912 от 22 августа 2017 года, а также Минтруда России № 17-3/В-307 от 23 июня 2015 года.

Эти документы подтверждают, что все начисления (зарплата, премии, стимулирующие и компенсационные выплаты), сделанные за месяц, предшествующий кончине гражданина, подлежат налогообложению (НДФЛ и страховые взносы). Но при условии, что он не успел их получить до смерти. Например, в соответствии с локальными актами предприятия персонал получает расчет 10 числа. Значит, расчет за март должен быть получен 10 апреля, но работник скончался 7 апреля, не успев получить заработанное. Эти денежные средства получат уже его родственники за исключением удержанного НДФЛ, а предприятие уплатит страховые взносы.

Иное правило действует в отношении сумм, что будут начислены за текущий месяц, в котором произошла смерть гражданина. На основании ст. 44 Налогового кодекса РФ (НК РФ) со дня смерти гражданина прекращается его обязанность по уплате налога. НДФЛ не может быть удержан с доходов, которые не были фактически начислены работнику на дату его кончины. То же самое правило действует и в отношении страховых взносов во внебюджетные фонды. Следовательно, с этой части выплат родственникам покойного сотрудника никакие удержания производиться не будут.

Что касается материальной помощи, то ст. 217 НК РФ позволяет освободить от налогообложения единовременные пособия родственникам скончавшегося действующего либо вышедшего на пенсию бывшего сотрудника. То же правило работает в отношении действующего либо вышедшего на пенсию бывшего работника, если выплачивается матпомощь в связи с кончиной его близкого родственника. Но это правило применяется только в том случае, если выплата в связи со смертью или на погребение является действительно единовременной. При повторном предоставлении в течение года материальной помощи по одному и тому же поводу она уже подлежит налогообложению.

Если в течение года у сотрудника скончались два разных родственника, то финансовая помощь НДФЛ не облагается, поскольку считается, что она предоставлена по двум разным поводам.

Вернуться к оглавлению

Право на матпомощь при неофициальном оформлении на работе

У российских работодателей все еще остается достаточно популярным способ избежать перечисления страховых взносов за своих сотрудников путем заключения с ними гражданско-правовых договоров или трудовых соглашений. Часто такие работники зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. И жизненные обстоятельства могут складываться так, что они сами либо их родственники умирают.

Данная категория сотрудников или их родственники вправе претендовать на финансовую помощь на погребение от предприятия только в одном случае. Это право должно быть прямо и недвусмысленно прописано в тексте трудового соглашения либо заключенного с предприятием договора. Также соответствующее положение о выплатах материальной помощи должно содержаться в локальных нормативных актах компании.

Самая сложная ситуация возникает в том случае, если смерть настигла человека, который работал на предприятии без официального оформления. В этом случае он получал зарплату неучтенными наличными, «в конверте». Нигде в документах предприятия он не учтен, а следовательно ни он сам (в случае гибели кого-то из родных), ни члены его семьи (при кончине самого работника) не вправе претендовать на какие бы то ни было суммы от работодателя.

Все зависит только от доброй воли и порядочности работодателя. Матпомощь, если она и выплачивается, обычно предоставляется, как и ранее зарплата, исключительно наличными, «в конверте». Практика показывает, что в подобной ситуации обычно заканчиваются неудачей и попытки родственников добиться официальной финансовой помощи через суд. Им приходится, прежде всего, доказывать, что человек действительно работал в конкретной компании. Исключением может стать только гибель в результате производственной травмы. В этом случае проводится независимое расследование, и есть шанс доказать факт работы на данном предприятии.

Деньги неофициально

Горе после кончины близкого человека часто захватывает его родных целиком. Думать о деньгах в такой момент кажется кощунственным и неуместным. Однако российское законодательство и в этой печальной ситуации прописало четкий алгоритм действий, который позволяет получить денежную компенсацию хотя бы части расходов в связи с погребением родственника.

Алгоритм выплаты работодателем материальной помощи в связи со смертью
Оцените данную статью: