Параметры государственной и муниципальной собственности

Вопрос собственности является ключевым не только для экономического строя любого государства. Это основа основ и для частной жизни каждого гражданина, его благополучия. Но особое внимание – к государственной собственности, потому что это основа развития всей страны и общества. Однако для многих граждан это всего лишь пустые слова. Они не видят связи этого понятия со своей ситуацией, развитием социальной сферы, изменением повседневной жизни. Тем не менее это очень важная правовая область, в тонкостях которой следует разбираться каждому гражданину.

Принадлежит государству

Вернуться к оглавлению

Что относят к муниципальной и госсобственности

Основной закон российского государства провозглашает на его территории многообразие форм собственности. Это означает, что правовое признание в РФ получили и муниципальная, и государственная, и частная, и кооперативная, и общественная, и иные ее формы. Но у каждой из них имеются свои особенности.

Одно из главных заблуждений – считать имуществом государства всё, чем распоряжаются непосредственно власти. На самом деле здесь множество нюансов и собственников. Их необходимо четко разграничивать. Такая собственность может быть:

  • федеральной;
  • принадлежащей субъектам РФ (областям, республикам, краям и т. д.);
  • муниципальной.

Первые два вида – это и есть как раз госсобственность. А вот третий вид – особый самостоятельный, который отдельно выделен в Конституции РФ наравне с частной и т. д. Ее владельцами выступают различные муниципальные образования.

Вернуться к оглавлению

Основные признаки и особенности этих видов собственности

Основанием для разграничения данных типов можно считать некоторые нормативные акты, что были приняты в 1991 году. Базовый документ – это Постановление Верховного Совета РФ «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов» от 27 декабря указанного года. Чуть ранее, 6 июля 1991 года, был принят закон «О местном самоуправлении в РСФСР», который регламентировал процесс возникновения муниципальной собственности и управления ее комплексом.

Особенностью данного вида собственности является то, что процесс ее формирования в РФ всё еще не завершился. Одна из основных причин в том, что до сих пор не завершен и процесс становления отечественной модели местного самоуправления. А ведь именно его органы управляют этим имуществом. Достаточно четкое определение данного понятия можно найти в Гражданском кодексе РФ (ГК РФ). Ст. 215 подводит под это понятие имущественный комплекс, который на правах собственности принадлежит различным местным структурам (городские и сельские поселения и т. д.).

Основные признаки муниципальной собственности – это ее вещный состав и принадлежность муниципальному образованию.

Оба вида госсобственности имеют общую суть. Она заключается в том, что именно госсобственность выступает в качестве экономической базы для реализации всех государственных функций в социальной и иных сферах (включая безопасность), но на разных уровнях управления – федерация и субъекты федерации. Понятно, что для реализации закрепленных в конституции функций государства необходимы значительные экономические ресурсы.

Именно этот вид собственности был ведущим в СССР. Другие ее формы были ограничены либо отсутствовали вовсе. В современной России установлено равенство всех форм собственности. Государство как собственник в итоге было лишено части преимуществ и льгот. Ему предоставлено точно такое же право на защиту своего имущества, как и всем остальным собственникам. Однако все они вынуждены действовать по тем правилам, которые устанавливает именно государство. В этом смысле его преимущество сохраняется. Но такие ограничения – примета любого правового общества.

Вернуться к оглавлению

Различия муниципальной и госсобственности

Разнообразие форм собственности в России требует постоянного анализа экспертов. С одной стороны, основной закон РФ четко заявляет об их равенстве. С другой – есть очевидные различия, например, между муниципальной и госсобственностью.

Для разграничения используются определенные параметры

Аспекты

Характеристики

Объект права. Для госсобственности это любое имущество без каких-либо исключений, в то время как для муниципальной – имущество, отвечающее определенным характеристикам. Его возможный состав установлен федеральным законодательством, а целевое назначение должно соответствовать законной повестке местного значения.
Субъект права. В случае РФ им является российский народ, население субъекта и органы власти (федеральной либо региональной). В случае муниципалитета – жители непосредственно муниципального образования и органы местного самоуправления.
Содержание. Права владельца госсобственности практически ничем не ограничены. Либо такие ограничения вводит государство, то есть сам собственник. А вот права владельца муниципальной собственности имеют ограничения. Их вводит государство при помощи различных нормативных актов. Так, существенно ограничено может быть право распоряжаться объектами такой собственности.
Основания для прекращения либо получения права собственности. Некоторые из них возможны только для госсобственности – скажем, приобретение имущества по международным договорам.

Несмотря на такие существенные различия, равноправие всех форм собственности остается основополагающим принципом. И это означает, что между ними возможны различные операции, взаимодействие и сделки. Все они проходят на законных основаниях.

Вернуться к оглавлению

Субъекты и объекты муниципальной и госсобственности

Поскольку эти формы собственности существенно отличаются, то есть различия в их собственниках и в том, чем они владеют.

Вернуться к оглавлению

Субъекты права

Что касается госсобственности, тут можно говорить об их множественности, а также их двухуровневом характере. Субъектом права выступает, прежде всего, единое государство РФ и его субъекты, иначе – государственные образования (ст. 214 ГК РФ). И государство, и гособразования закон определяет как государственно-политические организации, которые реализуют публичную власть (на территории всей страны либо отдельного региона), взаимосвязаны, но не совпадают с гражданским обществом.

Право муниципальной собственности также характеризуется множественностью субъектов. Им обладают любые образования: в этом списке городские и сельские поселения, городские округа, муниципальные районы и т. д. От их имени осуществление права собственности выполняется органами местного самоуправления (ст. 125 ГК РФ). Порядок их действий регламентируется нормативными документами, которые определяют статус и компетенции данных органов.

Например, областной комитет по управлению имуществом выпускает распоряжение о безвозмездной передаче нежилого помещения частной компании в пользование. При этом городской комитет по управлению имуществом оспаривает данное решение в арбитражном суде, который встает на его сторону. Причина: спорное помещение относится к муниципальной собственности, а полномочиями по распоряжению ею обладают только органы местного самоуправления. Следовательно, законным правомочием в данной ситуации обладает только городской комитет по управлению имуществом.

Вернуться к оглавлению

Объекты госсобственности

В том, что касается федеральной собственности, по их перечню практически нет никаких ограничений. В него входят все виды движимого и недвижимого имущества, включая те, которые не могут находиться в частных руках. Однако есть список имущества, которое может быть только и исключительно федеральной собственностью (ст. 71 Конституции РФ). Это федеральные:

  • бюджет;
  • налоги и сборы;
  • фонды регионального развития;
  • энергетические системы (включая ядерную энергетику);
  • финансовые организации;
  • предприятия ВПК;
  • транспорт и пути сообщения.

Вне зависимости от места их нахождения данные объекты можно разделить на пять категорий.

  1. К первой относят те, которые являются базой национального богатства государства. Это не только земля и недра, источники ископаемых, но и особые предметы культуры или охраняемые природные объекты.
  2. Ко второй категории относят объекты, которые должны обеспечить работу органов федеральной власти при решении общих для РФ задач. Это госказна; золотой запас, а также алмазный и валютный фонды.мобилизационные резервы; предприятия системы ФСИН и т. д.
  3. Следующая группа – оборонное производство.
  4. В четвертую категорию входят объекты в тех отраслях, которые работают над обеспечением жизнедеятельности всей экономики РФ.
  5. Завершающая группа: фармацевтика, ликероводочное и спиртовое производство.

Часть такой госсобственности в случае необходимости может передаваться субъектам РФ.

Помимо этого, к этой форме собственности относят то имущество, которое необходимо для реализации властных полномочий субъектов РФ. Сюда относятся также различные межмуниципальные и экологические программы, деятельность государственных унитарных предприятий (ГУП), защита от стихийных бедствий, охрана памятников культуры, истории и природы регионального значения. Объектами права собственности субъектов РФ признаются автодороги регионального значения и обслуживающие их комплексы, служебное жилье для госслужащих, региональные бюджеты.

Вернуться к оглавлению

Объекты муниципальной собственности

Особый статус имеют земельные участки и некоторые виды недвижимости. Они могут быть в собственности как граждан или юридических лиц, так и муниципалитетов либо субъектов РФ. Если земля не поставлена на кадастровый учет как собственность кого-то из таких владельцев, то она считается государственной. Кроме того, земля, недра, водные и прочие природные ресурсы могут находиться и в совместном владении либо пользовании различных собственников.

Основа муниципальной собственности была заложена в 90-х годах, когда органам местной власти стали передаваться объекты тогдашней госсобственности. Такое правопреемство позволило заложить экономическую базу для деятельности муниципальных образований. При этом часто не принималось во внимание, на чьем балансе данные объекты числились до того. В итоге к муниципалитетам отошли:

Виды муниципальной собственности

  • жилищный фонд,
  • коммуналка,
  • торговля (прежде всего, розница),
  • общепит,
  • сервисные службы,
  • медицинские учреждения (кроме региональных),
  • образовательные структуры,
  • учреждения культуры и спорта.

Главное требование, которое может распространяться на все объекты такой собственности, – они должны быть предназначены для решения конкретных задач. Это обеспечение нормальной жизнедеятельности жителей, которое самостоятельно осуществляется органами местного самоуправления.

Еще одна группа объектов муниципальной собственности – те, которые предназначены для реализации отдельных полномочий, переданных государством на местный уровень. Третья категория объектов направлена на обеспечение работы самих органов местного самоуправления, муниципальных служащих, другого персонала. Если же объекты муниципальной собственности не подпадают под указанные категории, то они должны быть либо перепрофилированы, либо отчуждены и переведены в госсобственность по нормам соответствующего федерального закона.

Собственность муниципальная

Вернуться к оглавлению

Как управлять данными видами собственности

Все объекты внесены в реестры – федеральной, государственной (субъектов РФ) либо муниципальной собственности. Именно эти документы подтверждают право того или иного владельца на имущество. Каждая форма собственности предполагает своё управление. Так, для распоряжения объектами госсобственности создана специальная система госорганов (в том числе и в субъектах РФ на региональном уровне). Основная деятельность осуществляется Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом (Росимущество). Оно было создано весной 2004 года.

Его задачи:

  • реализовать госполитику в сфере земельных и имущественных отношений;
  • разграничивать собственность разных видов (в том числе на землю);
  • брать на себя полномочия собственника в отношении имущественных комплексов ФГУПов и госучреждений, пакетов акций в собственности казны РФ;
  • изымать излишнее либо используемое не по назначению имущество, передавать его в рамках своих полномочий физическим и юридическим лицам, проводить приватизацию;
  • брать на себя полномочия собственника при осуществлении процедуры банкротства ФГУПов;
  • вести реестр федеральной собственности;
  • защищать интересы собственника (РФ) не только на территории страны, но и за ее пределами.

Еще один орган, управляющий госимуществом, – это Федеральное казначейство (иначе – Казначейство России). Его деятельность посвящена обеспечительным мерам по исполнению федерального бюджета. Казначейство осуществляет правомочия собственника по отношению к такому виду федеральной собственности, как бюджет РФ.

От имени субъектов РФ осуществлять полномочия собственников могут только уполномоченные на то органы. Это в том числе региональные комитеты по управлению имуществом и иные структуры. В отношении объектов муниципальной собственности соответствующие полномочия от имени муниципального образования переданы органам местного самоуправления и их отдельным структурам.

Федеральные, государственные (субъектов РФ) и муниципальные структуры с установленными полномочиями вправе осуществлять регламентированные нормативными актами операции с имуществом соответствующего уровня. Оно может быть продано, передано в пользование или в аренду, отчуждено и т. д. Уже совершенные сделки могут быть оспорены.

В гражданском обороте каждый собственник действует самостоятельно. По обязательствам друг друга они не отвечают. Это создает предпосылки для эффективного использования любых видов собственности ради реализации общенациональных или общих для определенной территории целей.

Параметры государственной и муниципальной собственности
Оцените данную статью: